Свою ли душу на ладонь к Вам положу...

Сергей Бехлер
Порой достать с небес полночную звезду
Намного легче, чем руки коснуться.
И с неумелой неуклюжестью на льду
Косноязычно с Вами объясниться.

Остатки нежности последней раздарю,
А что ещё для Вас я сделать в силах?
Восход пурпурный и закатную зарю,
Там, где ветла от холода застыла?

Свою ли душу на ладонь к Вам положу,
Возьму ли Вашу сам в свои ладони?
И что ещё пообещаю и скажу,
Какое слово сердце Ваше тронет?

Шальное счастье заплутало вдалеке,
Где разминулся с ним, я сам не знаю.
А месяц сонный отражается в реке,
Печалью светлой душу обливая.