Старинный город на Урале

Наум Каганович
Старинный город на Урале
Закован в холод и мороз,
И блестки яркие сверкают
На кронах елей и берез,

Рожденный в дни Екатерины
И ныне город тот стоит
Покрытый славою старинной
Сияет розовый гранит,

Одеты в ленты изумруда
Трамваи, люди и дома,
И солнце освещает чудо
С коротким именем ЗИМА!