Час рождения ночи...

Валерий Шабунин
Час рождения ночи,
Час рожденья дня
Люди не справляют,
Но похоже зря.

Не звенят бокалы,
Не горят глаза.
С вечера зевают
И дрыхнут до утра.

День же пролетает
В хлопотах пустых
И часы мелькают.
Нам плевать на них.

День рожденья лета -
Первый день жары.
Верная примета -
С рассвета соловьи...

Редко отмечаем.
Всё спешим. В делах.
Отпуск предвкушая
Как-то не до птах.

Но весны рожденье
Трудно пропустить.
В душах возбужденье
И хочется любить.

Сладкого мгновенья
Дайте пригубить.
Плоти в утешенье
Как не согрешить...