Arsenal

Николай Мешалкин
Ты вечный фонарик, ты вечный волчок,
А, если, по-правде, простой дурачок...
Но ты еще молод, тебе еще жить,
Когда повзрослеешь, то станешь не быть.
Ты долго так будешь, а после умрёшь,
И в старой обители правду найдёшь.
Свой вечный фонарик и вечный волчок,
И старую песню про древний урок.
И в игры играя на старости лет,
На зло променяешь судьбы фиолет.
Оранжевых вспышек небесную синь,
И трав серебристых холодную инь.
А звон колокольный напомнит отца
И мать молодую, и нет им конца.
И нет им начала. Не может не быть.
Кто это вспомянет, тот будет царить
В зелёных шатрах из прокуренных лет,
На зло променявши судьбы фиолет.
И вечный фонарик и вечный волчок,
И матери строгой жестокий урок.
И синее море бескрайних полей,
Ты будь осторожней, смотри не пролей!
Чтоб было не больно тебе говорить
О том, что поможет собой заменить
И синее море и колос полей,
И голос подруги, и верных друзей,
И то, что забыто, и то, что прошло,
И ада кромешного страшное зло.
Убойся! И стой посредине пути.
Ты вечный изгой, а дороге идти.
Идет она вечно. На старости лет,
Себя променяв на обратный билет,
На то, что забыто, на то, что прошло,
На то, что себя у себя не нашло.
И, если ты встал у неё на пути,
Она не поймёт и поможет найти
И голос подруги и верных друзей,
Но только другим, и поэтому - пей
Из чаши прохладной холодную грусть.
Обманута мама. Все будет. И пусть.
Но только не с нами, но только не здесь...
Ты будь аккуратней.Коллоидна взвесь.

Как видишь, амбары несметного зла
Она на руках на своих принесла,
Еще не рождённым. Во веки веков.
Осанна Давиду. Волкoff. Дуракoff.
            STAND BY.