Что теперь

Андрей Марышев
Раньше только внимала рассказам,
И давала коснуться руки.
А теперь жадный взгляд сероглазый
Молвит мне : обними, помоги.

Задуши, чтобы помнила смутно
Хрип свой сладкий и жар у виска.
Чтобы бредила этой минутой,
Что была отдана и близка…

Где же таинства легких касаний ?
Поворот головы пережи’т?
Виноваты скорее лишь сами,
Или кровь, что быстрее бежит.