Осенний парк. Мисхор. Снимается кино...

Василий Толстоус
***
Осенний парк. Мисхор. Снимается кино.
Фонтан включили. Бьёт холодная струя.
Всё прежде бывшее опять воскрешено,
кино за молодость свою благодаря.
Фокстрот знакомый слышен. Тихо бьёт прибой.
Лаская слух, души касаются моей
простые звуки моря, вдаль зовут с собой
под сень старинных кипарисовых аллей.
Звучат шаги. Тревожат гравий каблуки.
Недвижных статуй безразличные глаза.
Актриса юная движением руки
снимает влагу со щеки. И вновь слеза.
Партнёр застыл. Над ними солнце в вышине
стоит и смотрит, освещая старый парк.
Оно не с нами словно, а в застывшем сне,
где стали ходики, отбить не смея такт.
Беззвучно мечется забытый режиссёр,
кричит, наверное, ненужные слова.
Вокруг безмолвие. Сужается простор.
И время снова запускает жернова.