И всё- таки Весна

Юрий Драбенко
Наверное, шагнула так, для эксклюзива,
Чтоб ошарашить и давление поднять,
Ведь утром минус десять, а к вечеру строптиво
Свой градус, до плюс восьми, нахально подогнать!
Нет, на Весну я вовсе не обижен,
Пусть, (молотками) бьёт она в висок,
Ведь с нею воскрешение природы ближе,
Берёзы жаждут выпить жизни сок
И небо, драпированное хмарью,
Пропустит наконец "начала" тёплый свет,
Весны приход, её победу славлю,
Но не легко встречать её на склоне лет.