К...

Алексей Голощапов
Привет, красавица, подруга!
Что же тебе мне пожелать?!
Иметь друзей, а может друга,
Который сможет мужем стать.

Ведь ты во цвете своих лет
Цветешь и пахнешь красной розой,
Не для кого и не секрет,
Что парни льют рыданья слезы,

Когда проходишь мимо ты
И гордо смотришь в эти лица,
А их упрямые мечты
И сновидений вереница

Надежды воскрешают вновь,
И их могучее стремленье -
Завоевать твою любовь,
Хотя бы на одно мгновенье –

Все рухнет, все падет
К твоим ногам, к твоим рукам;
А с неба муза снизойдет,
И полетит к твоим словам,

Чтоб только слышать каждый слог
Твоих пылающих речей,
И сердца жаркий уголек
Еще ни чей, пока ни чей!

А я поэт в своем начале,
Мое в руках всегда перо,
И муз в объятия встречаю,
Чтоб жизнь не веяла серо.

Пишу  тебе, прекрасной музе,
В мгновенье спрятан образ твой,
С тобой великие союзы
Во мне лишь тлеяли мечтой!

Мечтой заоблачно прелестной,
Как птица в выси, в небесах;
Был образ для меня чудесней,
Но вышло – слезы на глазах!

Ни что желать тебе не буду –
Все есть в тебе и у тебя.
Ты только верь в земное чудо,
Ты только верь в саму себя!