Вороны

Николай Мешалкин
Ходят по комнатам чёрные, важные вороны,
Умные птицы, полные ветром сырым,
Вроде бы люди - слишком глаза проворные,
И заклюют, если слово не скажешь им.

Словом питаются, крыльями ветер машут,
Скоро уйдут, оставляя следов следы...
Их остановит гроза, но им слова не скажут.
Пропуск у них. Этим пропуском будешь ты.