Мама снова моет рамы

Марина Панфилова
Зайчик солнечный упрямо
Рвется в комнату ко мне.
Мама снова моет рамы:
Мир готовится к весне!

Долго Зимушка держала
Речку быструю в плену,
Но резвушка убежала,
Лишь почуяла весну.

Разом сбросила оковы,
Расшалилась - во всю прыть!
Бьются льдины бестолково:
Им уже недолго жить.

И не жаль мне льда и стужи!
Получи, Зима - сполна!
На себя глядится в лужи,
Словно в зеркальце, Весна.

Вместе с талою водою
Прочь из сердца, старый хлам!
Распрощаюсь я с бедою,
Той, что с горем пополам.

И в финале зимней драмы
Птицы радостно поют.
Мама снова моет рамы,
В доме наводя уют.