Подснежник

Марина Панфилова
В сторону сдвинув засохший листок,
Вырос подснежник - весенний цветок.
На не просохшей от снега земле -
Нежное чудо на тонком стебле.

Свежий, прекрасный, он вырос в лесу,
Сказку лесную домой принесу.
Пусть он в стакане стоит на окне,
Нежной головкой склоняясь ко мне.