БАНЯ

Сергей Нецветаев
Я сегодня иду по заданью
Не ума своего, а души
В настоящую русскую баню,
И меня удержать не спеши.

Захожу в небольшое строенье.
Баня - это особенный мир.
Ну,  какое быть может сравненье
С тесной ванной обычных квартир.

Раздеваюсь и сразу похожим
Становлюсь  на других мужиков.
И к парной процедуре я тоже,
Как они, с нетерпеньем готов.

Наконец, и парилка «созрела».
Как мгновения те хороши,
Когда веник гуляет по телу,
Доставая до самой души!

Кто-то пару еще добавляет,
А в ответ на удачный шлепок
У кого-то из уст вылетает
Кучерявый не злой матерок.

А потом на буфетное пиво
Встанет очередь радостных лиц,
А в парилку войдут торопливо
Уже десять других ягодиц.