Танцующая гроза

Марина Панфилова
Перед грозою тихо стало:
Деревья шепчутся в волненьи,
Как зрители в огромном зале,
Что ждут начала представленья.

Ударил гром, как бубен, звонко,
И, грациозны и легки,
Дождя - танцовщицы-девчонки
Мы слышим легкие шаги.

И вот она бежит по лужам,
Пленяя звоном кастаньет,
И в страстном танце нас закружит
Под капель аккомпанемент.

Но рокот бубна замирает -
Танцовщица утомлена,
Все тише, медленней ступает,
И вот совсем ушла она.

Где “Браво”, “Бис”, аплодисменты?
Взгляните в небо над собой:
Танцовщицы цветная лента
Веселой выгнулась дугой.