Добро и Зло

Гуд Бай
Я искала грань между Добром и Злом...
Есть ли она,и насколько различима - ответа не знаю.

В Сочи мы приехали отдыхать в самый разгар бархатного сезона.
Солнце, море, теплые южные вечера,гостиница на берегу и галечный пляж с белыми шезлонгами.
После дождливой Москвы - это был настоящий рай.
Казалось - что безмятежное настроение витает повсюду,и даже крошечный бездомный щенок храбро сражался с прибоем...радостно и задорно.
Всю ночь бушевала гроза с таким напором и громким эхом,которые бывают только вблизи гор.И молния сверкала ярко и пронзительно.Было страшно,но к утру все так же неожиданно затихло,как и началось.Даже море успокоилась,только вода стала мутной и плавали какие-то обломки.Но это все не волновало нас,потому что начинался новый радостный день!
Так было до тех пор,пока я не увидела вчерашнего нашего знакомого забавного щенка.Только он за эту ночь очень сильно изменился.
Меня поразило то,что его маленькое израненное тельце,которое от слабости шаталось из стороны в сторону,оно держалось за счет невероятной внутренней силы и воли к жизни...А люди беззаботно шагали на пляж и хорошо еще - что обходили, а не наступали на него.
Как только я взяла малыша на руки,он громко вскрикнул и сразу отключился.Наверное, последние силы покинули его.
Вот тогда мы смогли разглядеть насколько тяжелые и глубокие  у него раны.Не знаю,права ли я что вмешалась в его судьбу...Но я начала его спасать.Ветеринар назначил уколы ,я делала их сама.На перевязки мы носили его два раза в день.До сих пор удивляюсь,как нам удавалось держать его в номере гостиницы...мы с мужем дежурили  по очереди,чтобы горничная не обнаружила нашего постояльца.В какой то момент ему стало лучше,а потом наступил рецидив.Теперь я понимаю,что желание спасти было утопией,такие раны не совместимы с жизнью.Мы добавили ему неделю страданий...но он успел понять что кому-то нужен.Что за него...за его жизнь идет борьба,и что его полюбили.
Умирал он ночью в муках,на моих руках.
А утром муж выкопал яму под большим южным деревом.
Было больно...от жалости и от сострадания,от бессилия,от сознания собственной вины.

И я подумала...что означал мой поступок,когда я вмешалась в чужую судьбу...
Добро я совершила или Зло?И как увидеть вовремя ту самую незримую грань?