Разное счастье

Волохова Ольга
Кто-то в землю вонзая зубы,
Как струна, позабыв про нервы
Через топи болот и трупы,
Рвется к цели- лишь быть бы первым.

Кто-то спину прогнув под главным,
Лижет пыльный ботинок страстно.
Ум не нужен к чему напряги,
Все течет без того прекрасно.

Кто-то просто откроет шторы,
Встретит солнце с улыбкой, как дети.
Позабыв про вчерашние ссоры
С добрым утром шепнет на рассвете!

Сколько нужно для счастья?
Не много, чтобы кто-то в тебя поверил,
Чтобы ночью светили звезды,
Чтобы душу ласкал теплый ветер.

Протянуть лишь надежную руку,
Как опору, не строя дилеммы.
Жизнь прекрасна, как аксиома,
Мы  доказываем теоремы.

Усложняем, страдаем, гадаем.
Гордость часто не лучший советчик.
Это счастье, когда на планете
У тебя есть родной человечек.