О, русский дух, ты вечно рвёшься в небо...

Татьяна Таша Васильева
* * *

Парит земля, духмяный сочный запах,
Пронзает твердь живительный росток,
Качают сосны солнце в мягких лапах,
Душа жива, покуда Дух высок.

Живот небес распарывает пламя,
Стремимся мы увидеть горний* свет.
Какой восторг: разрезать высь крылами,
И не дрожать.  Вот силы всей секрет…

О, русский дух, ты вечно рвёшься в небо,
Высокий свет Божественной страны
Тебе нужнее, чем краюха хлеба,
Расправь же крылья,  что тебе даны.

18 марта 2010

* Горний мир - это мир Божественной любви и свободы, и он недоступен для чуждого любви и свободе рассудочного исследования.