Нелётная погода

Галина Колоскова
Нашим небом голубым
Завладела туча.
Стало небушко седым,
Неприятный случай.

От обиды от такой
Стало горько плакать,
Слёзы полились рекой,
Лужи стали чвакать...

Папа подошёл к окну-
Не видно небосвода
И сказал, слегка вздохнув:
-Нелётная погода.

Повернулся и пошёл
К мягкому дивану,
Там журнал себе нашёл.
Что ж, мешать не стану...

Носом я прилип к стеклу-
Вот она, природа!
Но не ясно почему
"Нелётная погода"?

Вижу в небе самолёт-
Он-то ведь летает!
Может, тучу унесёт?
Нет, в ней исчезает.

А потом увидел я
Шар воздушный, красный.
Выше дома поднялсЯ
И летел прекрасно.

В небе птицы всё снуют,
Тоже ведь летают.
Носом капельки клюют,
Тучку разгоняют.

Пролетел тетрадный лист
С буквами кривыми,
И вовсю летел таксист
Дорогами пустыми....

Карамель я бросил в рот,
Карамелька "Взлётная":
-Папа, всё наоборот,
Погода очень лётная!

   2010