Импровизатор

Николай Мешалкин
Импровизатор, словно птица,
Над нами пролетает тихо.
Его задача, не разбиться
О камни позапрошлых встреч.
Одно - спасти и сохраниться,
Одно - спасти и сохраниться,
Одно - спасти и сохраниться,
Чтоб белым снегом в землю лечь.
Молчи. Не надо суетиться.
Не надо слов. Не надо встреч.
Не надо вечеров упрямых,
Забытых. Летних воскрешать.
Не надо мне гитар, баянов,
Я не хочу. Тебя. Прощать.
Не надо мне. А так хотелось...
Хотелось так, что не сбылось.
Ведь так, порою, сладко пелось,
Ведь так, порою, не спалось.
И забывая, то что было,
Воспоминаньем о былом,
Я понимаю - ты простила,
Укрыв меня своим крылом.