Мне ветер имя на ухо твое шептал

Роман Сидельников
Мне ветер имя на ухо твое шептал.
В нем столько нежности почувствовал и света.
С тех пор я с ним работал, с ним же засыпал,
Носил его с рассвета до рассвета.

В бегущем ручейке увидел твой портрет.
Тебя природа, верно, полюбила.
«Теперь – сказала – вам покоя нет».
И образ твой за мною проносила.

Приятно было мне тобой дышать,
Касаться воздуха и чувствовать улыбку.
С очами голубыми засыпать,
Под звуки сердца твоего, что бьется шибко.

Любовь твою с собою ощущать
Мне суждено веками. Словно солнце,
Ты утром прибежишь и вот опять
Тихонько постучишь ко мне в оконце.