О матери наркоманке

Вячеслав Ревун
Дочка надеялась, что они уедут далеко
И мама перестанет делать странные уколы
Она не видят того, что вблизи различить легко
Её последствия беды не очень знакомы

А мать хоть и понимает, что она наркоманка
Но от дозы ей отказаться нелегко
Ведь наркотик для неё сладкая приманка
А ведь её дочери сейчас особенно тяжело

Рождённая в муках, но не видавшая ласку
Она живёт сама по себе
Мама уже не расскажет на ночь сказку
О героях, которые помогают в беде

Мама не умоет лицо и не купит платье
На первый весенний бал
Она всё выносит и тратит на зелье
Который устраивает ей бразильский карнавал

А дочурка тихо плачет и страдает
Ведь сегодня кушать ей не дано
Она маленькая, но уже понимает
Что мамино зелье страшное зло.

Но мама, находясь в тёмном дурмане
Знает, что скоро будет с жизнью прощанье
А дочурка останется жить в детдоме или бедламе
Когда не будет пульса на мамином запястье.