Играющий в любовь - играючи, танцуя,...

Николай Ефанов
           ***

Играющий в любовь – играючи, танцуя,
С издёвкой на издёрганном лице –
Себя искал с надеждой в подлеце,
То вороном крича, то голубем тоскуя.
Дичок дичайший – неприкаян, не привитый,
То жаждал, то смеялся над желаньем:
Он обладал и был над обладаньем…
Как фавн, в тени плюща укрытый,
Смотрел на мир, терзаясь состраданьем,
Что не понять. Да, пусть не понимают,
Но необычному всегда внимают,
Хоть не торопятся с признаньем.
А впрочем, как любителя любви им не назвать,
Но он – игрок: ему дано играть.