Был Хозяин в России

Любовь Суворина
Был Хозяин в России
И хранил русский дом,
Столько тратил усилий,
Что б добро беречь в нём.
Ограждал от набегов,
Расширял снежный край,
Пусть и не без огрехов,
Пусть ещё был не Рай.
Но чтоб дом свой и веру
Продавать всем подряд!
Не творил того дела,
Не гневил Бога! Свят!
Грабит дом проходимец
Вор, иуда, плебей,
Раб по духу, злоимец,
Беззаконник, злодей.
Как в монгольское иго,
Снова подать берёт
Со своих цапой тихой
Нераскаянный род.
И смотреть порой стыдно,
Как с набитым мешком
Убегает грабитель,
Предавая свой дом.
Это пена и сносит
Её ветер нажив,
А народ божий просит
Для терпения сил.