Подземный переход

Локомото
Уличному музыканту Алёне с уважением

Свитер горло защитит моё от ветра.
Куртка - вовсе мой бронежилет!
В поисках работы много километров
Намотал. Её, родимой, нет...

Вроде бы, одет сегодня по погоде, -
Холод, март и слякоть достаёт!
Будто вкопан, встал в подземном переходе -
Девушка про город золотой поёт...

-Девушка, вот я... Возьмите сигареты -
Денег просто нет с собой сейчас...
Пачку протянул...Скользнула мимо: "Где ты?"
-Ты слепая? Вот тебе и раз...

...Вот лицо моё. Потрогай... Знаю,  старый...
Ты , Сестра, не бойся. Не сбегу.
Дай, пожалуйста, минут на сто гитару -
Я материально помогу...

...И среди толпы людей, развалов книжных,
И плевать, что голос глуховат...
Душу искалеченную на ... выжег -
Главное, струну не оборвал!

...Сдохну...
Вот! Брат-поводырь, считайте кассу!
Я охрип и пальцы не в струе...
-Да, неплохо сотворить всего за часик
Пятьдесят без мелочи  у.е.!

-Что ты, милая! Мне долю? Да куда там :
Богач, ты ж куртку щупала - поверь...

...И побрёл, замёрзший и слегка лохматый.
Безработный, но богатый зверь...



Автор благодарит Александра Кульнева за прекрасный Плейкаст на это стихотворение: