Желание славы

Ольга Рябова-Шевченко
Блеснуть, прославиться в веках,
Остаться в песнях и стихах,
У минестрелей на устах
И на пергаментных листах!

Прослыть избранником Небес –
Кто не желал бы сих чудес?
Но вред иль польза в славе той –
Сие узнаем за чертой.