Когда надежды нету на любовь

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Когда надежды нету на любовь
И сердце наше страждет одиноко,
Ничто не может радовать нас вновь:
Ни день, ни ночь, пришедшие с Востока.

И Разум наш напрасно хмурит бровь:
Немного от него для сердца прока.
В душе - зима, и стынет в жилах кровь,
Хотя в природе до зимы далёко.

                1972 г.