Мой сон

Алекс Рейнс
Запутался в собственных снах,
Разлился дождем по земле,
Уже нет боли исчез даже страх,
Как то пусто стало во мне.

Уставший в постель пал тот час,
Ощущаю какой-то в голове звон,
Попытаюсь донести до вас,
Сейчас расскажу безумья сон.

Вокруг темно лишь черноты рассвет,
В бездне тускло горит свеча,
Играется чудовищный силуэт,
То слезно воя то громко рыча,

Он держит голову в руках,
Стоит рядом со свечёй,
Из уст головы ссыпает прах,
Но слышно лишь фразу «с тобой»

Мутнеет беленной этот силуэт,
Шумит, как будто ломают дом,
В сметении таит его портрет,
Блик жизни, цветка с зонтом,

Все так очень смутно,
Люди улицы мосты,
Бросает по сознанию будто,
Раскрывает пред мной кресты.

Вдруг остановился, тишина,
Туманный лес, лишь мгла кругом,
Иду вперед, огибается листва,
Прибрел к лодке с фонарем,

В этой лодке стоял он,
Человек с головой в руках,
Из головы доносился стон,
Оставляя лишь пепел на устах.

Так тихо даже не хрустит трава,
Он толкается палкой от дна,
В другой руке была все та же голова,
Скрывается в тумане, блекнет свет фонаря,

Я увидел, что вслед за его уходом,
Медленно исчезает этот лесок,
Я побежал за этим зовом,
Споткнулся, что-то сбило с ног,

В тот же миг очнулся в постели,
Кокая-то дымка и женский смех,
Какие-то непонятные стоны и трели,
Опят попадаю в свой страшный грех,

Мой взгляд повернулся,
За окном человек с головой,
Я словно холодом встрепенулся,
Что-то вытолкнуло из окна долой,

Я думал, что должен был проснуться,
Но нет, это еще не конец,
Снова пейзаж пред мною развернулся.
Коридор, а в нем будто отец,

Я плохо видел, но почему-то это знал,
Весь в пыли таков был подлец,
Но это не он, свою серость я угадал,
И сзади серости все тот же жнец,

И снова порыв все рвется,
Рев образы фразы летят,
Утро счастьем от сна очнуться,
Странно мои зеркала теперь говорят…