Непогода

Маргарита Залукова
Природа плачет и смеется над собой
Порывом ветра смахивая слезы
И вихрем танец кружит свой,
Сгибая до земли березы.


Порывы страстные грозой
Выплескивает, тучи в клочья,
И пролетают молнии стрелой
Высвечивая многоточья.

Разбушевалась, сладу нет
Душа кровавой раною бунтует
А через тучи край, пролился свет,
И все застыло в длинном поцелуе.

И тишина на несколько минут
В ошеломляющем давленье света
И хочется к кому-нибудь прильнуть
И кажется, что взорвалась планета!