Накануне дождей

Надежда Волнова
               Цикады песни
               Сегодня потерялись
               В листве опавшей.
               .
               Пусты гнездовья.
               Птиц перелётных стаи
               Уносят лето.
               .
               От свиста ветра
               Опять всю ночь штормило
               Поля глициний.
               .
               Всё ближе небо.
               Рукою туч коснуться
               Смогу, пожалуй.
               .
               Росой холодной
               Умыться  и поверить -
               В саду пустынном
               Шар жёлтой хризантемы
               Сияет, ярче солнца.