Хомут

Люба Добрева
Раз кабанчик жил да был,
Где он жил - я позабыл…
Он любил на пруд ходить,
Помечтать и поудить

Хоть и сам кабан был плут,
Но поймал он, лишь, хомут:
"Да с сюрпризом этот пруд!
Что за вещь? и как зовут?"

И сорока, тут как тут,
Объяснила про хомут:
"На кого бы ни надеть-
Можно ехать иль лететь!"

А кабан – то как был рад!
Примерял бы всем подряд!
От него все прочь бегут-
Не хотят надеть хомут!

Вот  кабан уже в лесу,
Он запрячь решил лису,
Но от лисоньки щелчок
Получил он в пятачок!

Покачнулся рядом куст,
За кустом раздался хруст...
Наш кабанчик очень смел,
Он на куст хомут надел!

Ну, а там медведь сидел:
«Кто будить меня посмел?!»
Разозлился, стал реветь!
Кабана запряг медведь!

И ещё сказал медведь:
Прежде чем хомут надеть,
На себя его примерь,
Хорошо ли в нем - проверь!


ФОТО ИЗ ИНЕТА