Я хочу написать Вам письмо...

Валерий Иванников Ива
Я хочу написать Вам письмо
И забыться на самую малость.
Распахну свое настежь окно,
Чтобы свежесть развеяла жалость,
Чтобы снежные острые вихри
Взбудоражили затхлость души.
Чтоб душевные хоры не стихли.
Не жалей меня, сердце, круши.

Я хочу написать Вам письмо,
 Чтоб разжечь эти зори покоя.
Пусть, как парус, в пучине оно
Победит неживое и злое.
По волнам, по раскатам ужасным
Пронесет нежность верных светил.
Без тебя я, как сокол несчастный,
Как подранок-взлететь нету сил.

Я хочу написать Вам письмо,
И оно, как весенняя свежесть,
Зазвенит, постучится в окно
И вернет Вам угасшую нежность.
Напишу о друзьях, о себе,
Все поведаю, сердце открою,
Напишу, покоряясь судьбе,
Напишу, не владея собою.

Я хочу написать Вам письмо,
Не жестоко, а справедливо,
Не зальет мое горе вино,
Я наверно найду в себе силы.
Прочитаешь- услышишь мой голос
Мимолетный, забытый давно.
Я седею, как вызревший колос.
Я хочу написать Вам письмо.