По трафарету от Пифагора

Ac
"Часто простое кажется вздорным,
 Чёрное белым, белое чёрным."
(Э.Колмановский, М.Танич, С.Крючкова,
 к/ф "Большая перемена")



Мы унижались, нас унижали,
бодро низами крепнут скрижали.
В мягкое место спрячу я жальце,
я привыкаю не унижаться.

Пестуя лапоть слякотью Гжатска,
нас облапошат, нам оборжаться?!
В уши незрячих сеет сиеста
меченый мячик мягкого места.

От Пифагора и до Тагора
гогот Горгоны горнего гона.
Нежно небрежно режется скоро
смирная смальта в кадры декора.

Перлами перьев пахнет эпоха,
платина платна, патина - плохо.
Важное вечно выглядит лишним,
Верхнее влажным, влажное нижним.

Чествуя жалость шкаликом Шацка,
нас обнажают, нам обожраться?!
Глазу глухого светит с насеста
медная мелочь мокрого места ...

(22.03.2010)