башмаки

Елена Чаплыгина
Башмаки соблюдают дистанцию
При движении,быстрой ходьбе
Они едут в автобусе к станции
Им хватает прогулок вполне

Они желтые с круглым носком
Без претензий за редкий уход
С небольшим,в сантиметр каблуком
Много видевшем в слякотный год

Левый правому брат и соратник
Провожают меня на вокзал
Третий месяц оторваный задник
Пятка свисла,сплошной криминал

Пригласили зеленые туфли
Их в кино на вечерний сеанс
Ровно в девять все лампы потухнут
Чтоб создался башмачный альянс.