Картина недоступна и близка

Алекс Грибанов
Картина недоступна и близка.
Она возникла в глубине кристалла,
Вобрав поля, и лес, и облака.
Кто знает, как она туда попала?

Колокола летят издалека,
К закату дня река скользит устало.
О Господи! Зачем же камнем сжало
Весь этот мир? Зачем ему века?

Он создан весь для жизни, для глотка,
Дающего опору и начало,
Чтоб вслушиваться в шепот ивняка
И жар луча вбирать лицом, пока
Высь по-вороньи не застрекотала
И холодом не тронуло слегка.