Как много людей, и путей, и ошибок

Астахов Павел
{Четвёртая миля}

Как много дорог и великих открытий –
и мрачных и ясных лежит на судьбе,
Как много людей и различных событий
придётся опять испытать на себе.

Плоды всех деяний – не радость, не пытка –
на плечи пластом, за слоями слои:
Нам выпала доля – платить за ошибки
по старому правилу – лишь за свои.

Открытая дверь… постоим у порога,
пусть время торопит, но ты – не спеши.
Раз в жизни дано – отправляться в дорогу
к последним скитаниям вечной души:

На крыльях, сквозь время, где год как минута
и вся биография – в несколько слов…
Но главное – знать, что ты нужен кому-то,
чтоб вовсе не сгинуть в пространстве веков.
Как много дорог и различных событий …

~*~