МУХА

Юрий Куимов
В этом мире, где столько сомнений и мук,
Где всё кажется тусклым, напрасным и хилым,
Где нельзя удержать ускользающих рук,
И пути, как один, все приводят к могилам,

В этом мире отравленном, злом и больном,
В равнодушии душ угасающем глухо,
Люди лечат сердца золотистым вином,
Но в вине стережёт ядовитая муха.

В душу влезет она, заскребет, зажужжит, -
Что ушедшая радость ушла без возврата,
Что на всём мета смерти навеки лежит,
Что над миром надежд воцарилась утрата.

Всё гудит она песню, всё гложет она,
Беспросветно-невнятная, мерзкая мука.
Я хотел бы, чтоб в новом бокале вина
Утонула скорей эта страшная муха...

1990