Надежды тоненькая нить

Астахов Павел
{Пятая миля}

Невесело, бокал мой пуст, но зелья хмель не настигает,
В забвении исчезнет грусть, на сердце раны заживут
Наверное, и, может быть, мне найти иного рая…
Надежды тоненькая нить – в ночи намеченный маршрут –
Чредою незнакомых дней, по воле принятых решений,
Сотру лишь в памяти своей, что так любил и не сберёг.
Надеюсь, что меня там ждут, одёрнется вуаль сомнений,
Душа избавится от пут - какой-то должен быть итог.

Но не забуду как в дождях и радугах купалось лето,
Как в январе кружился снег, сверкая в свете фонарей.
Теперь всё вижу как во сне, любимая, ты помнишь это?...
И золото на куполах в игре рождественских огней.

Довериться и потерять – всё так легко, мы это знаем.
Не возвращая время вспять - восстановить – огромный труд.
Наверное, и, может быть нам не найти иного рая…
Надежды тоненькая нить – в ночи таинственный маршрут

~*~