Терзания

Сан Скрыт
Придётся мне вам признаться
Придётся на веру принять
Людьми невозможно меняться
Людей невозможно менять
 
Чего тогда стоят усилья
Плеяда бессонных ночей
Когда понимаешь: бессилен
Пред взором любимых очей
 
Вмиг рушаться идеалы
Холодный и точный расчёт
У пульса шалят сигналы
По венам огонь течёт
 
Всему вопреки случилось
Нелепое произошло
Что в клетке костей не билось
Вдруг взяло и ожило
 
В этом лишь слабость вижу
Ошибку или враньё
Тем больше себя ненавижу
Тем больше люблю её
 
Не верю я чувств мнгновенью
Мне мнится, что это сон
Изящной и хрупкой тенью
Не мог быть обворожён
 
Покой мой, увы, нарушен
Упрёки уже не спасут
Сжигает чёрную душу
Любовью Верховный суд
 
Быть может мне стоит поверить
От чувств не удался побег
Сквозь облик ночного зверя
Пробился во мне человек