Иван Чудасов - Варавва

Отзвуки Небес
Орала, неистовствовала орава:
«Варавва! Варавва! Варавва! Варавва!»
Я стал на минуту, совсем на немного,
Приравненным к Сыну Единого Бога,
И даже Ему предпочтённым толпою.
Я счастлив безмерно и горд был собою!
Но мне не хотела орава молиться,
И гневом сменились азартные лица,
Хотя не прошло ещё даже недели.
Но их обвиненья меня не задели.
Хотел я того или нет, интересна
Жизнь стала Христа: обещал Он воскреснуть.
Исус, говорят, возродился на третий
День смерти, но я Его так и не встретил.
Я встретил Марию. Печальные очи
Смотрели открыто, по-доброму очень.
Не этого взгляда я ждал! Не прощенья,
А злобы, проклятья, желанья отмщенья!
Видать, за Распятым великая сила,
Когда Его Мать мне за Сына простила!
Тот взгляд меня мучит! Мне страшно! О Равви,
Зачем Ты отдал своё место Варавве?