От матушки-Речки сбежал Ручеёк

Надежда Мордасова
От матушки-Речки сбежал Ручеёк.
Такой непослушный, любимый сынок!
Сбежал он под утро. Гремела гроза.
И молнии рвали в куски небеса.

Но он не боялся. Хотелось ему
На мир посмотреть, всё узнать самому.
Помчался, журча, по лугам, по лесам.
Скорее, скорее, что дальше? Что там?

Гроза миновала! Как чисто, свежо!
И солнышко вышло! Ах, как хорошо!
Срываются капли с деревьев звеня.
Своим перезвоном всё дальше маня.

Поляна ромашек, а здесь – васильки.
И маки роняют свои лепестки.
Вон пчёлы снуют, собирают нектар.
Под листиком спрятался злюка-комар.

Лохматою лапой красавица-ель
Ему помахала: « Беги! Не робей!»
Олень быстроногий к Ручью прибежал.
Напился водицы. «Спасибо!» - сказал.

Устал наш проказник. Вдруг видит – река!
Да это же матушка-Речка! Слегка
Сыночка она пожурила: «Глупыш!
Умаялся, бедный! Ну, спи, мой малыш!»