За далёкой мечтой

Астахов Павел
{Седьмая миля}

За далёкой мечтой, огибая пространства иллюзий,
От ненужных оков - мира сказок, фантазий и грёз.
Бьют солёной волной на свободу открытые шлюзы –
Где наградой – любовь.
                По фарватеру галса – всерьёз

шхуны лягут на курс в долгий путь, не о чём не жалея.
Крепко в руки – штурвал… Без оглядки,… не бойся,… не плачь.
Якорь к борту – под клюз; Алым знаменем – парус на рее
В непогоду и шквал, как - щитом от любых неудач.

Не уместна тоска! Ну и пусть, что никто и не вспомнит.
Резать волны – веслом, как рассветным лучом – небеса!

Вдохновлённо весна силой свежего ветра наполнит,
Словно птице в крыло – Бригантины моей паруса.

За далёкой мечтой, огибая пространства иллюзий…

------------------------------------------------------

© Астахов Павел 21 марта 2010г.

Отзыв  http://www.stihi.ru/2010/03/15/5719