Ты слышишь?

Виктория Ткач
* * *
Ты слышишь? Конечно же, слышишь,
Хоть очень сейчас далеко,
Как ветер вздыхает на крыше,
Когда мне порой нелегко.

Ты видишь? Конечно же, видишь
Мерцающий локон звезды,
Который над бежевой рощей
Дрожит от дыханья воды.

Ты знаешь? Конечно же, знаешь,
Как грустно одной у окна,
Как дразнит, когда засыпаешь,
Насмешливым взглядом луна.

Но ты никогда не узнаешь
Холодную вязкую ночь,
Когда в тишине умираешь,
И некому больше помочь...

1998г.