Ждать несбыточность мечты...

Анна Возрождённая
Ждать несбыточность мечты...
Ждать, что он придёт однажды...
Ждать и слушать этот дождь
Похоронный и протяжный...

Ну зачем? зачем? скажи!
Ты скажи себе однажды...
Ведь всё это миражи...
И от них душа вся страждет...

Отпусти... гони ты их...
Ведь иссушат душу тленом...
Ты сильней их! и под них
Не ложи души поленом...

Всё сожгут дотла и вдруг
Ты очнёшься в пепелище,
Озираяся вокруг
Вдруг увидишь: ветер свищет

На когда-то распрекрасном,
Зеленеющем саду...
и с ужасным удивленьем
Не найдёшь воды в пруду...

Пусто, жутко и тоскливо...
Где любовь взять для детей?
Вся иссохла в ожиданьи
И в страданьи... Что ж испей

Ты тогда другую чашу:
Чашу горечи любви
Материнской... воля ваша...
Хоть ты жди, а хоть не жди...

21.03.2010