Прощальная песня о школе

Сергей Малозёмов
Hm                G
Солнце тихо заглянуло
    D              A
В наш учебный кабинет,
Hm                G
Мне решение шепнуло,
    D              A
Намекнуло на ответ.   

Сдам экзамены, что дальше?
Как пойдут мои дела?
Эх, вот был когда помладше,
Жизнь прекрасная была!
Припев:
  Hm                G
Прошли, прошли уж пролетели
D             A
Школьные года,
Покинуть эти двери
Придётся навсегда.
Прощай, моя родная
Школа- лицей,
Мы тебя оставляем
И грустим, поверь!
(2)
Вспомнил как тогда  впервые
Мерил детский свой портфель,
В нём учебники цветные –
Первоклассник я теперь!

Чего только не бывало
С тех времён до этих дней,
Не жалею я не мало,
Что пришёл тогда в лицей!
Припев.
(3)
Светлые воспоминанья
В голове мелькнули вновь:
Вспомнил первые признанья,
Вспомнил первую любовь!

Никогда уж не забуду,
Школьных, преданных друзей,
Всех, любимых, помнить буду
Учителей!
Припев.
(4)
Солнце тихо заглянуло
В наш учебный кабинет,
По всем партам проскользнуло,
Но меня уже там нет.

ЕЩЁ МНОГО НЕ СКАЗАЛИ,
ЗНАЮ, ВСТРЕТИМСЯ ПОТОМ,
ПОГЛЯДИМ, КАКИМИ СТАЛИ
И ДОПОЁМ!
Припев.