мир такой, какой и был обещан

Иосиф Гальперин
*   *   *
                Александру Касымову

Голову слегка наверх и набок,
косолапя, руки до колен
ты несёшься по небесной хляби
так же, как пронёсся по земле.

Но теперь бесцельные скитанья,
долгие побеги в никуда
в ясном свете обретённой тайны
не несут ни боли, ни стыда.

Отболело. Поднимая брови,
понял, что теперь уже плевать
на пристрастья, странности, любови –
всё легло в единую печать.

Позабывший  про мужчин и женщин,
главное, прищурясь, разглядел:
мир такой, какой и был обещан –
душу выводящий за предел.