Памяти святых

Александр Андреевич Смирнов
Столетий несколько назад,
Любовь накрыла Муром град.
Давид и Ефросинья,
презрев устои чина,
в миру соединились,
сердца в любви их слились.

В те времена жизнь нелегка,
любовь их все превозмогла.
Прожив на свете много лет,
во славу Бога дав обет,
из мира тихо удалились,
в Петра, Февронью обратились.

С тех пор прошло немало лет,
но чтит народ святой обет.
Любви и верности всегда,
открыты русичей сердца.
Да будет славен этот день,
Святые с нами словно тень.

                8 июля 2008 г.