В твоих глазах не вижу счастья

Николай Грибов
В твоих глазах не вижу счастья
Скажи, мой ангел, почему?
Кто в жизнь твою принес ненастья
Все расставляя по уму

Жить по уму, что в этом толку
Ни чувств, ни сердца, ни любви
В стогу порой найти иголку
Гораздо проще, посмотри!

Глаза твои мне все откроют
Как в зеркало я в них смотрю
Обременённые нуждою
Открыли мне печаль твою

Душа томимая печалью
Глазами просит, помоги!
Лицо покрытое вуалью
Глаза мечтают о любви!

Так ангел, мой позволь я сброшу
Печали скорбную вуаль
Возьму тоски большую ношу
Ведь для тебя ничто не жаль!