149. Плетут венки сонетов - мастера

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Плетут венки сонетов – мастера.
Пора б и мне податься в подмастерья.
Пергамент есть у нас, вороны перья.
Жаль, не нашёл я лебедя пера!

Плести венки, вы знаете, игра.
Поэтам муз высокое доверье.
С недавних пор открыл трём музам дверь я:
Пускай со мной проводят вечера!

Обычно первой в мой вступает дом
В хитоне розовом сама Эрато.
Улыбка на лице сияет молодом,

А очи – как у девушек Герата.
Мы первым делом с ней в альков идём:
Богини воля для поэта свята!!!