теперь я знаю

Лева Тореодор
            1.
напиваюсь, чтобы не думать
завидую безмозглым и пытаюсь слушать,
что говорит сердце и есть ли оно,
красивая луна за чужим окном.
бутылка испита от краёв и до дна,
скучно мне думать, что любил сполна,
если быть честным, то сказать себе
недолюбил, ни наяву, ни во сне.
родился сукой и сукой умрёшь,
говоришь что счастье это грош,
хочешь пройти все круги ада,
соседка всегда утром тебе рада.
проклинаю погоду, шарф не снимаю,
родился снобом и им погибаю.
где бы найти своё лицо,
пьяным грустно смотреть в окно,
разбитая ваза и рука в крови,
напиваюсь. чтобы себя спасти.
            2.
а в трубке голос молчит и плачет,
прерывисто говорит и выдаёт сдачу,
пытаясь не щадить мои больные уши,
сводит с ума. пытаюсь слушать.
ответить бы фразой не пошёл бы ты,
мне наплевать на твои мечты,
мне всё равно, называй как хочешь,
я давно живу в толстой коже.
мне и без лица твоего тошно жить,
хочешь пощады, но как забыть,
правила игр, сплошной игры,
нет. я не знаю, что любишь ты.