на этой дороге...

Алекс Антитоксин
На этой дороге не встретишь котов
и птиц не увидишь парящих над ней
ты здесь не найдёшь на ночлег тёплый кров
земля будет жёсткой постелью твоей

Тут время застыло каплей смолы
тысячи лет ничего не меняют
крупные слёзы мёртвой воды
низкие тучи плача роняют

На этой дороге не хочется петь
рвутся слова..звуки теряя
и только ветра продолжают скрипеть
горстями песок на камни бросая

Бреду по обочине в серую муть
по ломаной сетке грязных ручьёв
кровь превратилась в тяжёлую ртуть
заполнила сердце до самых краёв...

Но как-то я видел на этом пути..
что вдруг средь дождя появился просвет
и где-то там в небе..на кромке зари
солнечной кошки мелькнул силуэт..