Троя - Интернет

Евгений Александрович Чернышев
                Изображение: скриншот из к/ф "Троя"

Удел для старцев – разговоры.
А юным – бой, копье и латы,
Коль доживут, войдут в Палаты,
И там продолжат свои споры.
Но выберут иное там оружье.
Оно, острей рассечет плоть,
Что улыбнется лишь Господь.
Им не нужны большие ружья…
И вот опять, невинно вроде слово
Заставит меч Вас в руки взять,
Чтоб на врага свого подъять,
И,  снова кровь, льём бестолково.
***
И вымолвил сквозь зубы Ахиллес:
-Потеха, коль цари бы бились сами.
А для себя и между нами,
Молитву к небу он вознес.
***
И может быть, спустя века
В том мире, где нас не было, и нет,
Который называем Интернет.
Он вроде есть, как облака,
Но, не коснется их рука.
Он только взору подчинен.
До жути прост и сложен он.
И, говорят, что – НА ВЕКА!
В том мире – вот где поле боя…
Как мне хотелось бы считать,
Что думать мы умеем и читать,
И не вернется, с кровью Троя.